Архив за день: Август 4, 2017

Учёные рассказали, чем опасна перекись водорода

Американские исследователи пришли к выводу, что перекись водорода, которая активно используется в медицине и считается безопасным средством, на самом деле, может быть опасна для здоровья людей.

Минздрав объяснил данные о возросшей смертности

В Минздраве объяснили возросший показатель смертности в России в 2016 году в докладе Минэкономразвития использованием расчетов в процентах; в абсолютных показателях смертность населения снизилась…

Макияж полезен для женского мозга

Оказывается, женщины, которые активно используют разнообразную косметику, — лучше соображают. Эту неожиданную находку сделали американские ученые, представляющие Гарвардский университет.

Биологи выяснили, почему ГМО не всегда убивает вредителей

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Бактериальные пестициды, встроенные в ГМО-растения, быстро теряют эффективность при борьбе с вредителями благодаря необычной системе защиты насекомых от токсинов, открытой российскими и немецкими генетиками.

Новое лекарство лечит жировой гепатоз печени

Ученые из Университета Рочестера в США выяснили, что экспериментальный препарат под условным названием URMC-099 обращает вспять воспалительные заболевания печени, восстанавливает травмы и рубцовую ткань этого органа у животных.

Женщину не выписывали из больницы 490 дней

Пожилая женщина провела почти 500 дней на больничной койке, хотя она вполне подходила для выписки. Из-за этого 100 других пациентов не получили возможности пройти стационарное лечение.